— В моей семье с тыквой готовили только кабаковую кашу, а я не большой любитель каш, так что это был первый мой опыт приготовления тыквы.
— Помню, что должна была написать вчера, но, к сожалению, не вышло.
— За оригинальный рецепт спасибо "Телескопу".
Понадобится:
читать дальшеТыквы маленькие (до 1 кг каждая) - 2 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш мясной - 100 гр.
Петрушка рубленная - 2 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
Бульон овощной или вода - 1 ст.
Смесь овощная замороженная (кукуруза, морковь, зеленый горошек) - 100 гр.
Чеснок - 2 зубка.
Масло растительное - для жарки.
Соль - по вкусу.Готовится:
читать дальше1. Срежьте верхушки тыквы. Ложкой извлеките мякоть, оставив по бокам слой толщиной 2-3 см.
2. Мякоть очистите от семян и нарежьте кубиками. Очищенный от семян перец чили и лук мелко нарежьте. Мясной фарш обжарьте 4-5 минут, посолите.
3. Мякоть тыквы и лук обжарьте в масле 5 минут. Добавьте перец чили, томатную пасту, пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Залейте овощным бульоном или водой и варите 10 минут. Всыпьте пшеничную муку, перемешайте. Добавьте замороженную смесь, обжаренный мясной фарш. Посолите.
4. Переложите рагу в тыквы и поставьте в разогретую до 150*С духовку на 30 минут.
5. При подаче посыпьте рубленной петрушкой.О том, как модифицировала этот рецепт я, расскажу завтра
То, что делала я, условно называется "6х6", так как 6 основных ингридиентов на 6 горшочков.
Вместо зелёного горошка я взяла грибы, вместо фарша грудинку мелко нарезала, вместо лука - картошку.
Итого получилось:
читать дальшеТыква - 1 кг.
Картофель - приблизительно 1 кг.
Кукурузу - 1 банка.
Грибы - 300 гр.
Грудинка куринная - 1 шт (приблизительно 300 гр.)
Морковь - 3 маленьких шт.
Перец чили у меня только молотый и в приправе (насыпала щедрой рукой).
Чеснока я взяла больше, где-то половину от средней головки.
Кетчупа влила 3 ст.л.
Муки - 2 ст.л.
Петрушка, соль, масло - как в основном рецепте.
Тыкву обрабатываем как написано в официальном рецепте. Добавляем всё как там сказано. Морковь я потёрла на крупной терке и добавила к тыкве почти сразу. Заливала отваром из сушёных базилика, орегано, розмарина, тимьяна и приправы "10 овощей". Картошку добавить когда тыква будет наполовину готова. Мясо и грибы раскладывала прямо в горшочки, перед постановкой их в духовку. Грибы на самый верх. Потом переложить в горшочки и в духовку минут на 40. Но я думаю, что можно и как обычное рагу готовить в казанке.Особенно рекомендую блюдо любителям остренького!
Приятного аппетита!
З.Ы. Будете повторять, расскажите о результатах.