Я думаю, что ни для кого не секрет, что 90% времени я барышня
кулинарно фригидная. Но мой организЪм этого не понимает и суп ему подавай хотя бы раз в неделю, а иначе будет больно. Мой мущщина к супам равнодушен и готовить их приходится самой. Я умею варить суп с вермишелью, с гречкой и уху. Недавно я решила, что всё это уже столько раз было и захотела разнообразия. Чтобы долго не копаться в сети, я зашла
сюда. И нашла там
вот эту оригинальность. Но! Мне было сказано, что суп без мяса и картошки это грустно и я продолжив поиски нашла ещё
вот этот рецепт. А далее были метания. Очень интересной и привлекающей новизной была идея с кукурузой, да и фарша (равно как и денег), в отличие от банки кукурузы, оставшейся с НГ, не было. Поэтому я впихнула невпихуемое и объединила 2 рецепта. Вышло забавно и вкусно.
Руководство к действиямНеобходимо (точнее, что и как было у меня):
1. Мясо (у меня были ножки, можно использовать и окорочка, и грудинку, и всё остальное по желанию)
2. Маленькая луковичка
3. Морковь (кто как любит, у меня это обычно небольшой кусочек)
4. Лавровый лист
5. 50 гр сливочного масла
6. 1 ст.л. муки
7. 1 банка кукурузы
8. 15-20 гр сушеных грибов
9. 4 небольших картофелины
10. 3-5 ст.л. сметаны
11. Соль, перец и другие специи по вкусу
Что со всем этим делать:
Сушеные грибы кладутся в мисочку (чашечку), заливаются кипятком и остаются отмокать. Мясо промываем и укладываем в кастрюлю с луковичкой (целой), морковкой и лавровым листом. Варим бульон. Когда закипит солим и добавляем, если есть, приправу для курицы. Когда провариться морковь, лук достаём и выбрасываем, уже готовое мясо выкладываем на тарелку, чтобы слегка остыло. В кастрюлю отправляется мелко порезанная картошка. Морковь натирается на мелкой тёрке. Затем в сковородке топим масло, туда добавляем уже тертую морковку, кукурузу и муку. Несколько минут помешиваем в сковородке, затем высыпаем в кастрюлю. Далее туда же идут грибы, предварительно порезанные по-мельче и специи. У меня были под рукой базилик, орегано, белый перец и хмели-сунели. Мясо разбираем от костей, разделяем на части и, когда картошка уже готова, добавляем в кастрюлю. Также можно туда положить свежие петрушку и укроп. После этого добавляем сметану и тщательно размешиваем.
Примечания:
1. Варёный лук у нас никто не ест. Зажарку тоже.
2. Топлёное масло с кукурузой даёт довольно специфический запах.
3. Суп имеет сладковатый запах, ну и очень лёгкий сладковатый привкус от кукурузы. А в целом благодаря яркой жёлтой кукурузе, оранжевой морковке и свежей зелени суп получается очень красочным.
4. Кастрюля у меня где-то на 2,5 л.
5. Все участники моего эксперимента живы и здоровы(!).
Если кто-то решит повторить мой эксперимент в домашних условиях, приятного аппетита!!!